Das Schuljahr 2018/19 beginnt am 01. August 2018 und endet am 31. Juli 2019.

Wer immer nur tut, was er schon kann,
bleibt immer nur das, was er schon ist!
Henry Ford

nächste Termine:

19.3.: Radfahrausbildung der 4. Klasse in Wellheim

26.3.: Radfahrausbildung in Wellheim

19.00 Uhr: Info-Abend für die 3. Klasse “Das Bayerische Schulsystem”
                              Pausenhalle der GS Dollnstein, Ref.: Fr. Regensburger

02.4.: Radfahrausbildung in Wellheim

03.4.: Teilnahme der Schulmannschaft am Finale der Hallenfußballmeisterschaft in
           Gaimersheim

04.4.: ab 14.00 Uhr Schuleinschreibung

Hinweis zur Baustelle:
Liebe Eltern,
auf dem unmittelbaren Schulweg Ihres Kindes befindet sich nun eine Baustellenausfahrt.
In Absprache mit Bürgermeister und Baufirma haben wir eine Regelung getroffen, damit alle Kinder sowohl morgens als auch nach Schulschluss sicher an der Ausfahrt vorbeikommen.
Morgens wird ein Bauarbeiter in der Zeit zwischen 7.10 und 7.35 Uhr die Ausfahrt
sichern. Zwischen 7.00 und 8.00 Uhr wird zudem keine Anlieferung durch große Baufahrzeuge erfolgen. Mittags werden wir die Kinder zunächst im Pausenhof sammeln und anschließend an der gesicherten Ausfahrt gemeinsam vorbeiführen.
Sie können also weiterhin getrost am Parkplatz auf Ihr Kind warten, wenn Sie es mit dem Auto abholen. Das Eintreffen Ihres Kindes dort könnte sich lediglich ein paar Minuten verzögern, bis alle Kinder gesammelt sind. Dafür bitte ich um Ihr Verständnis. Danke!

Großer Jubel!

Ein herzlicher Glückwunsch ergeht an unsere Fußballjungs. Sie sind aus der Vorrunde am 14.2. in Mörnsheim als Sieger hervorgegangen. In packenden Spielen setzten sich unsere Kicker gegen die Mannschaften aus Mörnsheim, Wellheim und Titting durch. Damit haben sie sich für das Finale am 3.4. in Gaimersheim qualifiziert.

Jungs, wir sind stolz auf euch!

Ein herzliches Dankeschön an Frau Wisgott, Herrn Frohnert und Frau Harrer für die Betreuung, das Coachen und die Fahrbereitschaft!!!

Zur Schuleinschreibung für 2019/20:

Kurzinfos zum Einschulungskorridor

Kinder, die zwischen 1.7. und 30.9. geboren sind, können schulpflichtig werden

• diese Ki durchlaufen das Anmelde- und Einschulungsverfahren wie alle anderen
    • Schule berät auf der Grundlage der gewonnenen Erkenntnisse
    • Schule spricht Empfehlung aus
  • Erziehungsberechtigte müssen bis spätestens 3. Mai 2019 schriftlich der Schule mitteilen, wenn Einschulung erst zum Sj 2020/21 erfolgen soll
    • eine Verlängerung der Frist ist nicht möglich!
    • wird keine Erklärung der Eltern abgegeben, wird das Kind zum kommenden Schuljahr schulpflichtig
  • Einschulungstermin in Dollnstein: 4.4.2019:
    (Alle Vorschulkinder erhalten in der Zeit nach den Faschingsferien
    (ca. Ende KW 11) eine eigene Einladung dazu)

Die Schulfamilie wünscht allen
ein gesundes und glückliches Jahr!