Schuljahr 2019/20

Das Schuljahr 2019/20 beginnt am 01. August 2019 und endet am 31. Juli 2020.

Naturparkschule

aktuelle Informationen, Stand 27.3.:
1. Zum Übertritt
Liebe Eltern der 4. Klasse,
am (25.3.) erhielten Sie per Mail das aktuelle Informationsschreiben des Bayerischen Kultusministers Dr. Michael Piazolo zur Regelung des Übertritts in diesem Schuljahr aufgrund der corona-Krise

2. Zur Versorgung mit Informationen:
Auch in den Ferien halte ich Sie über aktuelle Entwicklungen, die über offizielle Regierungsschreiben an die Schulen geschickt werden, auf dem Laufenden.

Zur Korrektur:
Bitte sammeln Sie die Arbeiten Ihrer Kinder und bringen Sie alles, möglichst sortiert nach Wochen und Fächern, dann mit in die Schule, wenn der Betrieb wieder normal anläuft.

Liebe Eltern,
vielen Dank für Ihre Mithilfe und Unterstützung in dieser ungewöhnlichen Situation. Wir wissen, was Sie zuhause  gestemmt haben!
Danke!
Im Namen des gesamten Kollegiums wünsche ich Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Osterfest und freue mich auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen.

3. Notbetreuung:
Eine Notbetreuung wird für Kinder eingerichtet, bei denen beide Elternteile in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Zu diesen Bereichen zählen:
- die Gesundheitsversorgung,
- die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der
  nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und
  Katastrophenschutz)
- die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie,
   Wasser, ÖPNV, Entsorgung)
neu zusätzlich:
- die Lebensmittelversorgung (von der Produktion bis zum Verkauf)
- der Personen- und Güterverkehr
- die Medien (insbes. Nachrichten- und Informationswesen, Risiko- und
   Krisenkommunikation)
- Bereiche, die der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen wie Staat, Justiz und Verwaltung
  dienen
neu, seit 23.3.: Wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer oder ein(e) Alleinerziehende(r) im Bereich der Gesundheitsversorgung oder Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung des eigenen Kindes gehindert ist, kann dieses in die Notbetreuung aufgenommen werden.
Für alle anderen Bereiche außerhalb Gesundheitsversorgung und Pflege gilt weiterhin
die Regelung, dass beide Elternteile dort tätig sein müssen.
Hinweis bei Fragen:
Zu Einzelfragen zur Abgrenzung des Kreises der Berechtigten weist das Staatsministerium auf das aktualisierte Formular zur Anmeldung zur Notbetreuung und die Homepage des Staatsministeriums.

neu, seit 27.3.:
Der oben benannte Personenkreis hat auch für die Dauer der Osterferien die Möglichkeit der Notbetreuung, allerdings ohne Mittagsbetreuungszeiten.

Das Formular “Erklärung zur Berechtigung für eine Kinderbetreuung im Ausnahmefall”(Notbetreuung) ist auf der Homepage des Staatsministeriums eingestellt.
Sie können dieses aber auch von mir per Mail erhalten, wenn Sie mich darüber telefonisch informieren.

Der Linienverkehr des Busunternehmens RBA verläuft seit Donnerstag, 19.3. nach “Ferienfahrplan”.

4. Information “Schafe” - Bau des Unterstandes:
Liebe Väter, Großväter,
aufgrund der veränderten Situation
entfallen die Termine vom 21.3. und 28.3. zum Weiterbau an dem Unterstand bis auf Weiteres.
Ich informiere Sie, sobald ich absehen kann, wann wir wieder unbesorgt starten können.

Über alle weiteren Änderungen oder Neuigkeiten halte ich Sie verlässlich auf dem Laufenden.

“Immer möge das Sonnenlicht auf deinem Fenstersims schimmern und in deinem Herzen die Gewissheit, dass ein Regenbogen auf den Regen folgt.”
Irischer Segen

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen von Herzen eine gute Zeit und vor allem:
“Bleiben Sie weiterhin gesund!”