Unsere traditionelle Nikolausfeier fand heuer bereits am 5. Dezember statt. Alle Klassen lieferten ihren Beitrag zum Gelingen. So eröffneten die 2. Klassen den Reigen der Darbietungen mit dem Lied “Lieber heiliger Nikolaus”, das Johannes Seifert am Klavier begleitete. Unser Rektor Alfred Griesbeck begrüßte darauf neben der Schülerschar viele Eltern in der überbesetzten Schulaula. Die erste Klasse tanzte sehr andächtig und konzentriert den Lichtertanz “Im Advent” auf der Bühne. Erfrischend trug die Flötengruppe das bekannte Stück “In der Weihnachtsbäckerei” vor. “Gibt es den Nikolaus?” war das Thema im gekonnt gespielten Gedicht der Klasse 4a. Die Geschichte vom Heiligen Nikolaus brachte dem aufmerksamen Publikum ein Tonbild näher, das die 4. Klassen textlich boten. Natürlich durfte der Nikolaus in Gestalt eines Bischofs nicht fehlen. Dieser überreichte allen Klassen jeweils einen Sack mit leckerem Inhalt - hergerichtet vom Elternbeirat. Das allseits bekannte Lied “Lasst uns froh und munter sein” bildete den musikalischen Abschluss.